Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 3ст.л. сметаны
- 360г творога
- 2 яйца
- 100г изюма
- 3ст.л. сахара
- 5г ванильного сахара
- 4-5ст.л. мака
Приготовление:
1) Изюм и мак залить кипятком на 10 минут (в разных мисочках), затем воду слить и немного просушить. Творог протереть через сито, смешать с изюмом и маком
2) Добавить яйцо, сахар и сметану, тщательно перемешать
3) Предварительно размороженное тесто немного присыпать мукой и тонко раскатать, выложить начинку, отступая от краев на 5мм
4) Свернуть рулет и нарезать его на маленькие рулетики Полезный совет: если протирать нож влажной салфеткой каждый раз после разрезания рулета, края у маленьких рулетиков получатся идеально ровные и чистые
5) Маленькие рулетики выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
***
Приятного аппетита!