Такой “Сметанник” вы сможете подать на любой праздничный стол, и удивить всех гостей собственной домашней выпечкой. “Сметанник” получается очень аппетитный и нежный. Побалуйте своих родных.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 6 стаканов;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мед — 4 столовые ложки;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Какао по вкусу.
Для крема:
- Сметана — 1 литр;
- Сахар — 400 грамм.
“Сметанник” самый вкусный. Пошаговый рецепт:
- Поставить кастрюлю на огонь. Масло с медом нужно растопить, добавить сахар и снять с огня. Пусть немного остынет, и добавьте все остальные ингредиенты для теста.
- Тесто разделите на две части. В половину теста добавьте какао.
- В духовку разогретую на 180 градусов поставьте на противне коржи. Следите за готовностью. На выпекание уходит обычно 20-25 минут.
- Готовим вкусный крем, смешайте сметану с сахаром. Сметану берите пожирнее. Ну, а если слишком откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка.
- Готовые коржи смажьте кремом.
Украсьте растопленным шоколадом. Подавайте “Сметанник” к любимым напиткам. Приятного чаепития от “Супер шеф”!