Мои друзья удивляются, когда я успеваю готовить разные вкусности. Я открою Вам свой секрет, главное – это любовь к семье, и к кулинарии. Меня вдохновляет, то что мои старания оценивают, поэтому хочется радовать близких с каждым разом еще больше. Недавно я готовила сметанный торт «Полосатик», который не остался без восторга родных и внимания. Делюсь и с вами, мои дорогие читатели, этим чудесным рецептом, который вы успеете воплотить в жизнь всего лишь за 1 час и 20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука — 1.5 стакана;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 0.5 пакетика;
- Соль – 1 щепотка;
Для крема:
- Сметана 25%- 300 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 0.5 пакетика;
- Арахис – 1 стакан;
- Для украшения:
- Шоколад – 50 грамм;
- Орехи измельченные – 20 грамм;
Торт сметанный «Полосатик». Пошаговый рецепт
- Взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром, добавить растопленное масло и щепотку соли, после чего муку, перемешать до однородности.
- Тесто вылить на застеленную пергаментом форму, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
- Проверить готовность коржа зубочисткой, и вынуть из духовки.
- После остывания, вынуть из формы и разрезать на три коржа.
- Пропитать коржи ликером или коньяком.
- Приготовить крем: Взбить сметану с сахаром, добавить дробленый арахис.
- Коржи перемазать кремом, украсить полосками, шоколадом и арахисом, от этого и название нашего полосатика.
- Готовый торт оставить на пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.
Этот рецепт не требует никаких супер кулинарных способностей. Поэтому смело беритесь за приготовление, и не переживайте, результат превзойдет все ожидания. Также экспериментируйте, пробуйте этот торт с разными кремами, пишите отзывы в комментариях, задавайте вопросы, если что-то непонятно. Самый вкусный сметанный торт «Полосатик» специально для сайта «Супер шеф».