Ингредиенты:
1,5 кг. мякоти свинины
2-3 ст. л. специй для мяса
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л оливкового масла
0,5 стакана красного вина
Приготовление:
Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.
Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.
Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.
Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.
*** Приятного аппетита!