Этот рецепт вам расскажет все секреты правильного приготовления нежного и сочного мяса бефстроганов, чтобы оно просто таяло во рту.
Ингредиенты:
говядина — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 150 г
мука для обваливания
томатная паста — 1-3 столовые ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло – для жарки
мука — столовые ложки
Приготовление:
Берём мясо, нарезаем его тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Обваливаем мясо в муке.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем масло, обжариваем нарезанный репчатый лук.
Мясо солим, перчим, затем выкладываем поверх лука.
Обжариваем ломтики мяса около 5 минут. Затем заливаем мясо сметаной, смешанной по вкусу с томатной пастой.
Тушим под крышкой от 20 минут до одного часа в зависимости от качества мяса (для мяса с более грубыми волокнами увеличиваем время приготовления).
Подаем готовое блюдо с рисом или приготовленным во фритюре картофелем.
***
Приятного аппетита!