Ингредиенты:
* 3 крупных яблока
* 100 г сливочного масла
* 0,5 ст. сахара * 2 яйца
* 1,5 стакана муки
* Щепотка соли
* 0,5 ч.л. корицы
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 0,5 ч.л. соды
* 200 г греческого йогурта
Приготовление:
- Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
- В емкость кладем сливочное масло, засыпаем сахар и взбиваем миксером. Затем по очереди добавляем яйца и продолжаем взбивать.
- В эту же миску просеиваем муку, насыпаем щепотку соли, пол чайной ложки корицы, ванильный сахар и соду. Перемешиваем и взбиваем миксером.
- Добавляем йогурт и снова перемешиваем миксером до однородности.
- Добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, бортики смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто и разравниваем.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
***
Приятного аппетита!