Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Сочный стейк из куриной грудки: вся магия в особом маринаде!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Цедра лимона — 2 ст. л
  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить.
  2. Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов. Жарить на а/п сковороде (без масла) до готовности.

***

Приятного аппетита!

Источник