Еда Закуски Самопознание Советы

Соленая скумбрия в домашних условиях

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Всем нам хорошо известно, что рыба — это ценнейший и питательный продукт. Мы употребляем ее в разных видах — жареную,тушеную за печеную. Ну, а можно приготовить соленую скумбрию в домашних условиях. Вкус великолепный. Убедитесь сами!!! Как совет, нужно брать рыбу покрупнее, она будет жирная и соответственно вкус шикарный. И жабры должны быть ярко-красного цвета — это говорит о том, что она свежая. Убедитесь сами!!!

Ингредиенты:

  • килограмм скумбрии;
  • ½ литра воды;
  • две столовые ложки соли;
  • сахара — 1 столовая ложка;
  • столовая ложка растительного масла;

Специи:

  • лавровый лист;
  • черти гвоздики;
  • черный перец горошек;
  • молотый имбирь;
  • зерна кориандра.

Соленая скумбрия в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу очистить и порезать порционными кусочками.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда закипит, остудить и добавить наши специи по вкусу. Пускай остывает.
  4. В остывший маринад влить масло.
  5. Кусочки скумбрии положить в емкость и залить маринадом.
  6. Отправить для засолки в холодильник на пару дней.

Изумительно нежный вкус скумбрии просто покорит вас. Соленая скумбрия в домашних условиях очень проста в приготовлении.

Приятного аппетита. Только для «Супер шеф».

Источник