Еда Закуски

Соте из баклажанов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Томаты — 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика


Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.

2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.

3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.

4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.

5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.

6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник