На основе пасты можно очень быстро и легко приготовить множество блюд благодаря разным соусам и добавкам. Сегодня будем готовить всемирно известный соус «Болоньезе», но по-вегетариански.
Ингредиенты
- 250 гр. адыгейского сыра
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (можно корень)
- 0,5 кабачка средних размеров
- 250 гр. томатного сока
- по вкусу — соль, лавровый лист, душистый горошек
- 2 ч. л. смеси итальянских трав
- 2 гр. асафетиды
- 200 гр. макаронных изделий
Шаги
- Шаг 1
Обжарить тёртую морковь и сельдерей с асафетидой. Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными овощами.
- Шаг 2
Адыгейский сыр раскрошить руками или нарезать мелкими кубиками, добавить в овощную смесь.
- Шаг 3
Влить томатный сок (жидкости должно быть много) и тушить всё 10-15 минут. - Шаг 4
Добавить специи, дать выстояться под крышкой ещё 10-15 минут.
- Шаг 5
Отварить макаронные изделия (лучше спагетти). Полить соусом и наслаждаться трапезой.
Приятного аппетита!