Еда Закуски ЛайфХак Салаты

Запеченные баклажаны с перцем и шампиньонами. Вкуснятина

o6fxf7vkkss

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки
шампиньоны — 250-300 грамм
красный перец — 2 штуки
чеснок — 1-2 дольки
сыр — 100 грамм
сливки — 100 мл
соль, перец, зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 минут.

Грибы нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве масла на сковородке.

Нарезаем перец кубиками.

Нагреваем в сковородке пару столовых ложек масла, добавляем туда раздавленный чеснок и отжатые баклажаны. Обжариваем баклажаны с чесноком около 10 минут.

Выкладываем баклажаны в форму для запекания первым слоем, солим, перчим. Следом выкладываем перец, снова солим и перчим. Затем кладем грибы.

Смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!