Еда Советы

Соус «Болоньезе» по-вегетариански

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

На основе пасты можно очень быстро и легко приготовить множество блюд благодаря разным соусам и добавкам. Сегодня будем готовить всемирно известный соус «Болоньезе», но по-вегетариански.

Ингредиенты

  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (можно корень)
  • 0,5 кабачка средних размеров
  • 250 гр. томатного сока
  • по вкусу — соль, лавровый лист, душистый горошек
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав
  • 2 гр. асафетиды
  • 200 гр. макаронных изделий

Шаги

  • Шаг 1

    Обжарить тёртую морковь и сельдерей с асафетидой. Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными овощами.

  • Шаг 2

    Адыгейский сыр раскрошить руками или нарезать мелкими кубиками, добавить в овощную смесь.

  • Шаг 3

    Влить томатный сок (жидкости должно быть много) и тушить всё 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Добавить специи, дать выстояться под крышкой ещё 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Отварить макаронные изделия (лучше спагетти). Полить соусом и наслаждаться трапезой.

    Приятного аппетита!

    1277mcixgxzaaxk___600x450

    Источник