Еда Закуски ЛайфХак

Соус Ранчо

bez-imeni-1-vosstanovleno

Правильный соус может преобразить обычный салат, суховатую рыбу, поднадоевшую кашу или вчерашние мясо в аппетитнейшее блюдо. На целую миску соуса Ранчо всего лишь капелька майонеза, да и ее можно не класть, а в итоге получается ароматный, густой, сливочный и одновременно освежающий благодаря зелени соус. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Сметана 3 ст. л;
Майонез 1 ст. л;
Кефир 1 стакан;
Оливковое масло 1 ст. л;
Лимонный сок 1 ст. л;
Зеленый лук 3 шт;
Петрушка 2 веточки;
Укроп маленький пучок;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

В глубокую емкость наливаем пол стакана кефира. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, майонез, сметану и перемешиваем.

Берем блендер и переливаем полученную смесь с емкости. Добавляем в блендер зеленый лук, петрушку и укроп. Все измельчаем.

Вливаем полстакана кефира, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Готовую смесь переливаем в баночку с крышкой. Храним в холодильнике не более 1 недели.

***

Приятного аппетита!

Источник