Правильный соус может преобразить обычный салат, суховатую рыбу, поднадоевшую кашу или вчерашние мясо в аппетитнейшее блюдо. На целую миску соуса Ранчо всего лишь капелька майонеза, да и ее можно не класть, а в итоге получается ароматный, густой, сливочный и одновременно освежающий благодаря зелени соус. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Сметана 3 ст. л;
Майонез 1 ст. л;
Кефир 1 стакан;
Оливковое масло 1 ст. л;
Лимонный сок 1 ст. л;
Зеленый лук 3 шт;
Петрушка 2 веточки;
Укроп маленький пучок;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В глубокую емкость наливаем пол стакана кефира. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, майонез, сметану и перемешиваем.
Берем блендер и переливаем полученную смесь с емкости. Добавляем в блендер зеленый лук, петрушку и укроп. Все измельчаем.
Вливаем полстакана кефира, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовую смесь переливаем в баночку с крышкой. Храним в холодильнике не более 1 недели.
***
Приятного аппетита!