Еда Закуски ЛайфХак Невероятно

Соус ткемали

bez-imeni-1

Легенда грузинской кухни! Отлично идёт с молодой картошкой, омлетом, курицей, рыбой, шашлыком и многими другими блюдами.

Ингредиенты:

Свежие сливы 1 кг;
Перец острый 1-2 шт;
Кориандр молотый 3 ч. л;
Сахар по вкусу;
Укроп 1 пучок;
Кинза 1 пучок;
Соль 4 ч. л;
Специи по вкусу.
Приготовление:

Моем сливы и отделяем от косточек. Складываем в кастрюлю и засыпаем солью. Ждем пока слива пустит сок. После чего ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 5 минут.

Нарезаем мелко перец и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Зелень мелко нарезаем и добавляем к соусу. Добавляем кориандр, измельченный чеснок и перемешиваем. Варим еще пару минут и снимаем с огня. Даем остыть соусу.

Соус переливаем в блендер, добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Измельчаем все до однородной консистенции.

***

Приятного аппетита!

источник