дним из самых простых способов приготовления овощей является использование пара. Этот метод не только быстрый и легкий, но и позволяет сохранить всю питательную ценность продуктов. Также при паровой обработке овощи сохраняют свой цвет. Тем не менее многие считают, что вкус овощей на пару, очень пресный.
Овощи на пару
- Свежие травы
Положи целые веточки свежей зелени (к примеру: петрушку, тимьян, укроп) в кастрюлю к овощам, которые готовятся на пару. Также ты можешь нарезать травы и насыпать их на уже приготовленные овощи. - Чеснок Добавь нарезанный чеснок в блюдо, которое готовится. Можно сделать еще так: добавь в готовые овощи тертый чеснок с оливковым маслом.
- Имбирь Положи тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.
- Лимон
Добавь несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Ты также можешь добавить лимонный сок в воду, на которой готовятся овощи.
5. Оливковое масло
Перед приготовлением замочи овощи на несколько секунд в классическом сочетании оливкового масла, соли и молотого черного перца.
6. Соевый соус
Добавь пару столовых ложек соевого соуса непосредственно в кипящую воду.
7. Уксус
Смешай сладкие овощи, такие как морковь и болгарский перец, с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.
Эти продукты в сочетании с овощами, приготовленными на пару, будут отличным приемом пищи для тех, кто заботится о своем здоровье. Это современный ключ к хорошему самочувствию, молодости и красоте. Питайся правильно и вкусно!