Ингредиенты:
- спагетти — 350 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бекон — 115 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты — 800 г
- тертый сыр
- пармезан — 30 г
- перец чили — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
1) Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили и хорошо перемешать.
2) Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом . Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3) Добавить в сковороду помидоры и размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 20 минут.
4) Вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.
5) Снять с огня за две минуты до готовности, положить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
6) Соединить пасту с соусом и перемешать.
7) Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить пару минут.
8) Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
***
Приятного аппетита!