Любимое мясное блюд мужчин — стейк. Если хотите удивить и порадовать своего мужчину, то этот рецепт для вас. Стейк получается очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. От такого блюда не откажется никто.
Ингредиенты:
Стейки из говядины
Оливковое масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Специи для стейка по вкусу.
Приготовление:
Вынуть стейки из холодильника за полчаса до жарки (это поможет им равномерно прожариться). Толщина должна быть 2-3 см. С обеих сторон обмазываем стейк специями и перцем. Хорошенько втираем в мясо. Не солим, чтобы соль не вытянула из мяса соки
Каждый стейк с обеих сторон смазываем растительным маслом.
Берем сковороду и разогреваем ее на большом огне (Это важно! Мясо выкладываем на уже разогретую сковороду). Добавляем оливковое масло (можно смесь со сливочным) и выкладываем стейки.
Стейк толщиной 3 см жарят с каждой по 4,5 минуты. Если куски мяса другого размера, то на каждый сантиметр прибавьте/убавьте по 1 минуте. Не забудьте обжарить сбоку, чтобы сок не вытекал! Теперь можно посолить мясо.
Теперь положите на стейк небольшой кусочек сливочного масла и заверните его в фольгу на 10 минут. Это важно, чтобы мясо «отдохнуло», и в нем распределились соки. Теперь его можно подавать!
***
Приятного аппетита!