Ингредиенты:
- чечевица 200 гр;
- луковица 1 шт; чеснок 1 зубчик;
- морковь 1 шт;
- томатная паста 1-2 ст.л;
- оливковое масло 50 мл;
- вода 1 литр;
- орегано щепотка;
- розмарин щепотка;
- лавровый лист 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 10 минут.
- Нарезаем лук и морковь.
- В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и обжариваем 1-2 минуты.
- Добавляем морковь и тушим 3-5 минут.
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем чечевицу и засыпаем содержимое сковороды.
- Добавляем розмарин, орегано, лавровый лист и варим на медленном огне 10 минут.
- Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем.
- Варим на медленном огне 20-25 минут.
***
Приятного аппетита!