Еда Супы

Суп из чечевицы по-гречески

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • чечевица 200 гр;
  • луковица 1 шт; чеснок 1 зубчик;
  • морковь 1 шт;
  • томатная паста 1-2 ст.л;
  • оливковое масло 50 мл;
  • вода 1 литр;
  • орегано щепотка;
  • розмарин щепотка;
  • лавровый лист 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 10 минут.
  2. Нарезаем лук и морковь.
  3. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лук и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Добавляем морковь и тушим 3-5 минут.
  5. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем чечевицу и засыпаем содержимое сковороды.
  6. Добавляем розмарин, орегано, лавровый лист и варим на медленном огне 10 минут.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, перец и перемешиваем.
  8. Варим на медленном огне 20-25 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник