Надоели борщи, супы из макарон, рисовые? Предлагаем вам разнообразить свой рацион и в качестве первого приготовить суп из нута! Он особенно понравится тем, кто любит блюда из бобовых. Этот необычный, вкусный суп будет также очень полезным, так как нут является источником высококачественного белка и содержит в своём составе более 80 питательных веществ. Ознакамливайтесь с рецептом и бегом готовить вкусность!
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины
- 800 гр. картофеля
- 150 гр. сухого нута
- 150 гр моркови
- 100 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. молотого кориандра,
- зелень
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль черный молотый перец,
- растительное масло
Приготовление:
1) Нут залить 1 литром воды и оставить на 8 часов (например, на ночь).
2) Когда нут разбухнет, увеличится в объеме, воду слить.
3) Мясо положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и довести до кипения.
4) Как только вода закипит, добавить нут и варить около 1 часа, пока нут не станет мягким.
5) Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками. Обжарить их на растительном масле.
6) Добавить томатную пасту и выдавленный чеснок, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
7) Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
8) Мясо вытащить из бульона, нарезать кусочками, затем опять положить в кастрюлю.
9) Добавить обжаренные морковь и лук и перемешать. Варить до готовности картофеля.
10) В конце приготовления добавить молотый кориандр, соль и перец по вкусу.
***
Приятного аппетита!