Еда ЛайфХак

Супер-тесто на кипятке для пельменей

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ни для кого ни секрет, что самые вкусные пельмени — домашние. И не только от фарша зависит их вкусовые качества. Очень важно приготовить правильное тесто для пельменей — и вот тогда успех гарантирован. Тесто на кипятке я вычитала в журнале, за что очень благодарна автору. Теперь мои пельмени разлетаются за столом со скоростью звука, даже не успевая остыть!

Ингредиенты:

мука — 3 стакана;
яйцо — 1 штука;
щепотка соли;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
кипяток — 1 стакан.
Супер-тесто на кипятке для пельменей. Пошаговый рецепт

Яйцо хорошенько взбейте с солью до однородности.
Влейте столовую ложку масла и добавьте муку. Перемешиваем.
Вливаем в получившуюся массу стакан кипятка. Не бойтесь, клей не получится.
Вначале хорошенько вымешивайте ложкой.
Ну и в конце вымесите тесто руками, если необходимо добавьте немного муки. Дайте тесту постоять 10 минут и лепите на здоровье свои любимые пельмени.
Хочу от себя добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте дрожжевое тесто и тесто для беляшей.

источник