Домашние пельмени и вареники по вкусу существенно отличаются от продукции из магазинов. Это небо и земля в сравнении. Порадуйте своих близких домашней едой. И начните с домашнего теста для пельменей и вареников.
Домашние пельмени и вареники по вкусу существенно отличаются от продукции из магазинов. Это небо и земля в сравнении. Порадуйте своих близких домашней едой. И начните с домашнего теста для пельменей и вареников.
Ингредиенты
- 1 стакан минеральной газированной воды
- яйцо — 1 шт
- соль — 0, 5 ч.л.
- сахар — 0, 5 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.ложки
- мука — 4 стакана (можно и меньше)
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты.
Муку всыпать в миску нужно очень медленно.
Далее следует замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу, подсыпайте муки.
У вас получится около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Тесто также подходит для чебуреков, но тогда в него не нужно добавлять яйцо.
Мы раскрыли для Вас рецепт многофункционального теста, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!