Еда Закуски Консервация

СУТОЧНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

Ингредиенты:

— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.

Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.

Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.

Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.

Через сутки малосольные огурчики готовы!

Приятного аппетита!

Источник