Еда Супы

5 РЕЦЕПТОВ СОЛЯНОК


Приготовьте для домашних солянку. Ведь уже через час вся семья будет наслаждаться ароматным первым блюдом.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

1. Вода — 3 литра
2. Полукопченая и вареная колбаса — по 200 гр.
3. Оливки б/к — 10 шт.
4. Картофель — 5 шт.
5. Лимон — 2 дольки
6. Соленый огурец и помидор
7. Луковица — 1 шт.
8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками и салом

Продукты:

1. Почки — 300 гр.
2. Отварная говядина и свинина — по 300 гр.
3. Сало — 100 гр.
4. Маслины — 6 шт.
5. Маринованные огурцы — 3 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Лимон — 1 шт.
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Красный молотый перец,
10. Сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Как приготовить солянку с почками и салом:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с «охотничьими колбасками»

Продукты:

1. Бульон мясной — 1,5 литра
2. Картофель — 250 гр.
3. Колбаски охотничьи — 100 гр.
4. Соленые огурцы — 3 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Лавровый лист
7. Болгарский перец — 1 шт.
8. Растительное масло — 4 ст. ложки
9. Каперсы — 3 ст. ложки
10. Томатная паста — 2 ст. ложки
11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей

Продукты:

1. Копченая курица без клстей — 200 гр.
2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
3. Сосиски — 4 шт.
4. Сардельки — 2 шт.
5. Соленые огурцы — 2 шт.
6. Лимон — 1 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Морковь — 1 шт.
9. Сметана — 4 ст. ложки
10. Каперсы — 4 ст. ложки
11. Растительное масло — 3 ст. ложки
12. Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5. Солянка с сердцем и беконом

Продукты:

1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
2. Говяжье сердце — 500 гр.
3. Бекон — 100 гр.
4. Охотничьи колбаски — 5 шт.
5. Соленые огурцы — 4 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Огуречный рассол — 0,5 стакана
9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст. ложки
10. Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

6tsyhtpmjre

8ixyxgzxgdg

xvqh2qm-xd4

ygjmke4ajqo

Источник