Ингредиенты:
- свиная рулька 1 штука
- тимьян 10 г
- розмарин 2 г
- пиво 1 л
- черный перец горошком 6 штук
- топленое сливочное масло 25 г
- молотый душистый черный перец 6 штук
- тмин щепотка
- квашеная капуста 250 г
- зеленые яблоки ⅓ штуки
- гвоздика 1 штука
- апельсины ½ штуки
- томатная паста 1 столовая ложка
- лавровый лист 1 штука
- молодой картофель 200 г
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку так, чтобы она была целиком покрыта жидкостью и варить под крышкой на среднем огне около двух часов.
2) Растопить масло до мягкости. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, хорошенько ее обмазать маслом с помощью кулинарной кисточки.
3) Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее рульку на 45 минут.
4) Порубить квашеную капусту. Разогреть 4 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, 50 мл воды и тушить под крышкой до мягкости.
5) Через 10-15 минут вода выпарится, тогда добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет немного приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще 10 минут, периодически помешивая.
6) Крупно нарезать картошку. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле.
7) Подавать рульку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами.
***
Приятного аппетита!