Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 штука
- Чеснок – 7 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу;
- Смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Соя — 2 столовых ложки.
Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим рульку.
- Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите.
- Чеснок чистим, и при помощи ножа раздавливаем, и разрезаем на две части.
- В шкуре в разных местах сделайте проколы, и засуньте чеснок.
- Тщательно натрите солью, и слегка поперчите.
- В миске смешайте мед, горчицу, и смесь прованских трав.
- Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
- Убираем в холодильник на 12 часов.
- Когда мясо промаринуется кладем в рукав для запекания.
- Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости. Готовьте вместе с “Супер шеф”.