Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, приправами и соевым соусом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг

1 луковица

2ст.л. меда

2ст.л. соевого соуса

4-5 зубчиков чеснока

1 лавровых лист

1ст.л. овощной приправы

5 горошин душистого перца

1/2ч.л. смеси перцев горошком

соль

Приготовление:

1) Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю

2) Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час

3) Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут

4) Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками

5) Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут

***

Приятного аппетита!

Источник