Ингредиенты:
- сметана (кефир или несладкий йогурт) 300 грамм;
- яйца 3 шт;
- сыр твердый (или смесь плавленого сыра и сулугуни) 200 грамм;
- мука 1 стакан без горки;
- зелень 1 пучок;
- соль щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Яйца размешать вилкой. Добавить сметану (йогурт или кефир) и соль.
- Хорошо взбить венчиком или миксером.
- Подсыпать в тесто муку, тщательно помешивая.
- Натереть сыр на мелкой терке, порезать зелень.
- Соединить сыр, зелень и тесто, перемешать.
- На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде сформировать лепешки. Обжаривать по 3-5 минут на каждой стороне.
- Подавать теплыми. Полезный совет: *если сковорода с тефлоновым покрытием, можно не смазывать её растительным маслом. **Готовые лепешки можно выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
***
Приятного аппетита!