Выпечка Еда Прироги

Сырный пирог с помидорами

bez-imeni-1

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл.
  • Плавленный сыр — 250 г.
  • Мука пшеничная — 200г.
  • Разрыхлитель — 1ч.л
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г. Соль — по вкусу


Приготовление

1. Смешайте муку,  и пекарский порошок. Добавьте 75 мл молока и оливковое масло, замесите однородное тесто.

2. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Сформируйте и хорошо прижмите к форме бортики. Поставьте в духовку выпекаться — на 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле. Добавьте уксус и сахар. Выложите лук на готовую основу для пирога.

4. Смешайте 50 мл молока, плавленый сыр и яйца. Вылейте поверх лука. Разложите сверху ломтики томатов (берите жёлтые и красные — так пирог будет выглядеть эффектнее). Слегка подсолите помидоры.

5. Выпекайте сырный пирог 20 минут при 200 градусах.

6. Посыпьте свежим базиликом — это идеальный «компаньон» для томатов.

***

Приятного аппетита!

Источник