Ингредиенты
- Молоко — 125 мл.
- Плавленный сыр — 250 г.
- Мука пшеничная — 200г.
- Разрыхлитель — 1ч.л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл.
- Красный лук — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Помидоры — 200 г. Соль — по вкусу
Приготовление
1. Смешайте муку, и пекарский порошок. Добавьте 75 мл молока и оливковое масло, замесите однородное тесто.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога. Сформируйте и хорошо прижмите к форме бортики. Поставьте в духовку выпекаться — на 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле. Добавьте уксус и сахар. Выложите лук на готовую основу для пирога.
4. Смешайте 50 мл молока, плавленый сыр и яйца. Вылейте поверх лука. Разложите сверху ломтики томатов (берите жёлтые и красные — так пирог будет выглядеть эффектнее). Слегка подсолите помидоры.
5. Выпекайте сырный пирог 20 минут при 200 градусах.
6. Посыпьте свежим базиликом — это идеальный «компаньон» для томатов.
***
Приятного аппетита!