Сытный мясной пирог с овощами — это отличная альтернатива для любителей пиццы. Такой вкусный пирог однажды приготовила моя мама по рецепту одной хорошей кулинарной книги, и она просто покорила всех такой вкуснятиной. Попробуйте и вы, это действительно очень вкусный, сочный и сытный пирог.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука — 200 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- Мясо — 500 грамм;
- Помидоры — 3 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки.
Для заливки:
- Сливки — 100 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Сытный мясной пирог с овощами. Пошаговый рецепт:
- Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Немного подсолить. Когда будет готова, воду слить и сделать пюре с яйцом и сливочным маслом. Затем добавить муку и вымесите тесто.
- Возьмите форму для запекания и выстелите тестом дно пирога с бортиками. Поставьте форму с тестом в морозилку на полчаса.
- Тем временем готовим начинку. Болгарский перец нарезать кубиком и нужно обжарить с добавлением растительного масла, лук и мясо, можете мясо взять любое, мелко нарезать и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Достаньте форму с тестом и выложите обжаренный лук с мясом и перец болгарский.
- Готовим заливку. Смешать сливки с молоком, вбить туда яйцами и положить пару ложек томатной пасты. Хорошо все перемешать, также посолить и поперчить по вкусу. И залить пирог готовой заливкой.
- Духовку выставить на 200 градусов и выпекать пирог 45 минут. До готовности за 15 минут посыпать пирог тертым сыром и порезанными кусочками помидоров.
Дайте пирогу остыть и можно подавать к столу. Такой пирог станет отличным завтраком или сытным ужином. Можно с начинкой пирога фантазировать и брать любые овощи, какие вы любите. Приятного аппетита от “Супер шеф”!