Выпечка — это отличная идея того, как можно побаловать свою семью. Пирог с мясом и картофелем получается очень пышным, мягким, вкусным и ароматным. Готовится он просто и из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для теста
Молоко 150 гр;
Яйцо 1 шт;
Соль ½ ч. л;
Сахар 1 ст. л;
Мука 250-300 гр;
Сухие дрожжи 5 гр;
Сливочное масло 30 гр;
Растительное масло 1 ч. л;
Для начинки:
Картофель 7 шт;
Свинина 250 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Соль по вкусу;
Специи для мяса;
Растительное масло для смазки.
Приготовление:
В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем яйцо, сливочное и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем немного муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 2-3 минуты.
Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать до рук.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Тем временем перейдем к начинке. Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем соль, специи. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу и перемешиваем.
Моем картофель и нарезаем небольшими полосками.
Достаем тесто и одну часть раскатываем. Берём форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем бортики.
Выкладываем картофель, солим и распределяем мясо.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Защипываем края и по центру делаем отверстие. Смазываем пирог желтком.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 45-50 минут.
***
Приятного аппетита