Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!
Заливной пирог с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 400 мл кефира
- 4 яйца (2 в тесто и 2 в начинку)
- 160 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрэхлителя
- пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир.
В отдельной посуде смешай муку с разрэхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.
Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.
Приятного аппетита! И не забудь поделиться этим рецептом с подругами!