Дорогие друзья, одна моя знакомая поделилась со мной рецептом — татарские перемячи с мясом. Для начала, хотелось бы немного пояснить, что такое Перемячи — это блюдо, готовят как в Башкирской, так и в Татарской кухне. Любые жареные в масле пирожки, круглой формы с мясом, называются перемячи. Также, очень часто их называют беляшами. Перемячи получаются очень сочными, а тесто воздушным и мягким. К тому же тесто готовится очень быстро и просто на кефире. Все кто пробует, у меня эти замечательные татарские беляши с мясом, обязательно просят рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — полкилограмма;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Фарш говяжий — полкилограмма;’
- Лук — 2 головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода минеральная — 150 миллилитров;
- Растительное масло — для жарки;
Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт
- Начинаем приготовление нашего блюда с приготовления теста. Для начала просейте хорошо муку.
- После чего высыпаем муку в тарелку, туда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- После чего наливаем кефир и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, дайте ему немного полежать. Около получаса.
- Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.
- Фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу.
- Лук чистим, моем, и мелко шинкуем кубиками. Высыпаем к фаршу
- Туда же отправляем минеральную воду.
- Все хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на несколько частей. Так вам будет удобнее раскатывать.
- Каждый кусок необходимо раскатать в пласт 5-7 миллиметров.
- Вырезаем кружочки по размеру 15 сантиметров. Можно это сделать при помощи стакана подходящего размера.
- Выкладываем начинку и лепим беляши.
- Выкладываем в сковороду с нагретым маслом, и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовьте только самое вкусное и лучшее вместе с “Супер шеф”.