Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Татарские пирожки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?! Татарские пирожки — это выбор счастливых женщин.

Ингредиенты:

100 гр бульона
100 г сливочного масла
2 стакана муки
соль и перец по вкусу
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
мясо
картофель
лук

Способ приготовления:

Берем  сливочное масла и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
Далее замешиваем тесто и добавляем в него муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать на какое-то время.
Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка практически готова.
Тесто уже отдохнуло и можно приниматься за него. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку.
В середину вкладываем заранее сделанную начинку, и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С.
Через 18-20 минут проверяем духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 15-20 минут пирожки должны подрумяниться, а бульона внутри уже не должно быть. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем татарские пирожки в духовку еще на минут 10.

Приятного аппетита!