Выпечка Еда

Татарские янтыки

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук 400 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.

12. В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите.

23. В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.

34. Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

45. Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.

56. В середину каждого выложите начинку.

67. Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.

78. Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть.

8

Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок.