Еда Мясные блюда

Тефтели с подливкой

bez-imeni-1

Тефтельки приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными! А подливка дополнит вкус тефтель особым ароматом.

Ингредиенты:

Для подливы:

  • Сметана 150 гр;

  • Томатная паста 2 ст. л;

  • Вода 1 стакан;

  • Горчица ¼ ч. л;

  • Базилик по вкусу;

  • Соль, перец по вкусу.

Для тефтелей:

  • Фарш 300 гр;

  • Картофель сырой 5 шт;

  • Сырая морковка 1 шт;

  • Яйцо 1 шт;

  • Луковица 1 шт;

  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на крупную терку морковь и картофель. Добавляем фарш, яйцо, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Делаем тефтели, обкатываем в муке и немного обжариваем на сковороде.

  2. Подготавливаем подливу: смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец, базилик и ¼ чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем.

  3. В кастрюлю выкладываем тефтели и заливаем подливой. Ставим на огонь и тушим на среднем огне после закипания 15 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник