Тефтельки приготовленные по этому рецепту получаются невероятно вкусными и нежными! А подливка дополнит вкус тефтель особым ароматом.
Ингредиенты:
Для подливы:
-
Сметана 150 гр;
-
Томатная паста 2 ст. л;
-
Вода 1 стакан;
-
Горчица ¼ ч. л;
-
Базилик по вкусу;
-
Соль, перец по вкусу.
Для тефтелей:
-
Фарш 300 гр;
-
Картофель сырой 5 шт;
-
Сырая морковка 1 шт;
-
Яйцо 1 шт;
-
Луковица 1 шт;
-
Соль перец по вкусу.
Приготовление:
-
Натираем на крупную терку морковь и картофель. Добавляем фарш, яйцо, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Делаем тефтели, обкатываем в муке и немного обжариваем на сковороде.
-
Подготавливаем подливу: смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец, базилик и ¼ чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем.
-
В кастрюлю выкладываем тефтели и заливаем подливой. Ставим на огонь и тушим на среднем огне после закипания 15 минут.
***
Приятного аппетита!