Рецепт, у которого нет конкурентов!
Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.
«Супер шеф» с большим удовольствием научит вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина — 2 кг
- Сало — 200 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Кориандр — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кишки — 4 шт.
Приготовление
- Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.
- Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.
- Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.
Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях!