1. Заливной пирог с майонезом
Ингредиенты:
- майонез — 1 тюбик;
- сметана жирная — 1 стакан;
- яйца — 2-3 шт.;
- 4 полных столовых ложек муки;
- 4 ст. ложек сахара;
- 1 ч. ложку соли;
- неполная ч. ложка соды.
Приготовление:
- Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
- Выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
- Добавить соды, погасить небольшим количеством уксуса.
- Просеять муку и взбить хорошо тесто.
- Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
- Выпекать минимум 30 минут до румяного цвета.
2. Рыбный пирог
Ингредиенты:
- ряженка или кефир — 2 стакана;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль;
- растительное масло 2-3 ложки;
- мука (на глаз).
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
- Далее в смесь вылить ряженку и перемешать.
- Добавить соду и муку.
- Должно получиться жидкое тесто, такой консистенции, как сметана.
- В смазанную формы влить больше половины теста.
- Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
- Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.
- Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук.
3. Пирог с рыбной консервой
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан;
- майонез — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- рис — 0,5 стакана;
- рыбная консерва (любая) — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- сода или разрыхлитель на кончике ножа;
- зеленый лук;
- мука.
Приготовление
- Сметану смешать с майонезом и добавить соли.
- Взбить яйца и влить в сметану.
- Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
- Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и готовым рисом.
- Половину теста вылить в форму и сверху выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
- Выпекать 35 минут.
4. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира или ряженки;
- 100 гр. сливочного маргарина;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 неполная ч. ложка соли;
- 3 яйца;
- сода;
- около 1 ст. муки;
- 1 хорошая луковица;
- специи;
- небольшая капуста;
- томатная паста или свежие помидоры;
- растительное масло.
Приготовление
- Смешать яйца и сахар. Добавляем растопленный маргарин и соль.
- Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Тесто должно быть жидкое тесто.
- Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
- Готовую начинку перемешиваем с жидким тестом.
- Полученный состав выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.
Приятного аппетита!