Выпечка Еда Прироги

Топ-4 пироги из жидкого теста. Самые вкусные!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

1. Заливной пирог с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез — 1 тюбик;
  • сметана жирная — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • 4 полных столовых ложек муки;
  • 4 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложку соли;
  • неполная ч. ложка соды.


Приготовление:

  1. Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
  2. Выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
  3. Добавить соды, погасить небольшим количеством уксуса.
  4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
  5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
  6. Выпекать минимум 30 минут до румяного цвета.

2. Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • ряженка или кефир — 2 стакана;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло 2-3 ложки;
  • мука (на глаз).


Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
  2. Далее в смесь вылить ряженку и перемешать.
  3. Добавить соду и муку.
  4. Должно получиться жидкое тесто, такой консистенции, как сметана.
  5. В смазанную формы влить больше половины теста.
  6. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
  7. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.
  8. Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук.

3. Пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • майонез — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • рыбная консерва (любая) — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • зеленый лук;
  • мука.


Приготовление

  1. Сметану смешать с майонезом и добавить соли.
  2. Взбить яйца и влить в сметану.
  3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  4. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и готовым рисом.
  5. Половину теста вылить в форму и сверху выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
  6. Выпекать 35 минут.

4. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 ст. муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешать яйца и сахар. Добавляем растопленный маргарин и соль.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Тесто должно быть жидкое тесто.
  3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
  4. Готовую начинку перемешиваем с жидким тестом.
  5. Полученный состав выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

Приятного аппетита!

источник