Шаурма-вкусное блюдо, которое нравится многим. Но у нее есть один большой минус, много калорий из-за жирного мяса и соуса. Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных и аппетитных начинок для шаурмы, которые не повредят вашей фигуре. А завернуть их можно в традиционные индийские лепешки «Наан», приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Начинка №1
Необходимые продукты
вареная грудка — 300 гр
чеснок — 2 зубчика
вареное яйцо — 1 шт
сыр — 100 гр
зелень
йогурт по вкусу
Приготовление
Грудку рвем на волокна, яйцо очищаем и измельчаем. Сыр трем на терке, зелень нарезаем.
В чашке смешиваем йогурт и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в лаваш, закручиваем в рулетик.
Начинка №2
Необходимые продукты
шампиньоны — 0,3 кг
зелень
плавленный сыр — 1 шт
маринованные огурцы — 1 шт
Начинаем приготовление
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
Зелень моем и измельчаем.
Плавленный сыр и маринованные огурцы трем на терке.
Все продукты смешиваем и выкладываем на лепешку, заворачиваем конвертиком.
Рецепт №3
Нам понадобится
адыгейский сыр — 300 гр
корейская морковь — 100 гр
зелень
сметана
Начинаем приготовление
Сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем.
На лаваш выкладываем сыр, корейскую морковь, зелень и заправляем немного сметаной. Сворачиваем в рулет.
Рецепт № 4
Необходимые продукты
бурый рис — 100 гр
яйцо — 1 шт
зелень
йогурт
Начинаем приготовление
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Варим вкрутую яйцо, затем остужаем, очищаем и нарезаем его.
Измельчаем зелень.
Все продукты смешиваем в миске, заправляем йогуртом.
Выкладываем подготовленную массу в лаваш, закручиваем.
Рецепт №5
Необходимые продукты
огурец — 1 шт
морковь — 1 шт
копченое мясо — 100 гр
зелень
йогурт
Начинаем приготовление
Морковь очищаем, затем натираем на терке. Огурец также натираем на терке. Копченое мясо нарезаем соломкой.
Зелень измельчаем и смешиваем с йогуртом.
Выкладываем на лепешку мясо, огурец и морковь. Заправляем все йогуртом с зеленью.
Вот такие начинки помогут вам сделать вредное блюдо, более полезным и не таким калорийным.
Приятного аппетита!