Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на “Супер шеф” ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!
Салат маки
Отличным украшением праздничного стола станет салат маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой есть мак, который добавляет оригинальность вкуса. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 штука;
- помидор — 1 — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
- майонез — 250 грамм;
- мак — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — пару веточек.
Салат маки.
Пошаговый рецепт:
- Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
- Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
- Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобиться 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
- Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
- Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
- Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
- Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат Башмачок
Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- кукурузка — 3 столовые ложки;
- крабовые палочки — 250 — 300 грамм;
- филе красной рыбы — 200 грамм;
- маслины для украшения — 5 — 6 штук;
- майонез — 200 грамм;
- зелень салата, петрушки или укропа.
Оригинальный салат Башмачок.
Пошаговый рецепт:
- Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки и помидор покрошить.
- Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
- На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
- Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
- Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.
Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.
Приятного аппетита!
Кулинарный шедевр — салат пенек с опятами
Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко — 1,5 стакана;
- мука — 1 — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- картофель — 1 — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные грибы — 200 — 250 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- плавленый сырок — 1 — 1,5 штуки;
- майонез — 300 грамм;
- зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.
Кулинарный шедевр — салат пенек с опятами.
Пошаговый рецепт:
- Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
- Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
- Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
- Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
- Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
- Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один, Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10 — 12 блинчиков в ряду.
- Смажьте блинную основу майонезом и притрусить зеленью.
- Выложить начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
- Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
- Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
- Поставить в холодильник на 2 — 3 часа для пропитки.
Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части, лучше предварительно разрезав ножом.
Приятного аппетита!
Салат клубничка
Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — клубничка. Он, как никогда кстати, напомнить теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- куриная печень — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1 — 2 штуки;
- лук сладких сортов — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- маслины для декора — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 250 грамм;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Салат клубничка.
Пошаговый рецепт:
- Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
- Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
- Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
- Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
- Отправить в холодильник на пару часов.
Вот праздничный салат клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравиться даже самому изысканному гурману.
Приятного аппетита!
Салат фиалки
Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это не настоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.
Ингредиенты:
- крупный копченый окорочок — 1 штука;
- чернослив — 250 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- крекер нежный — 150 — 200 грамм.
Для украшения:
- редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
- яйцо — 1 штука;
- листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.
Салат фиалки.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив замочить в воде на 10 — 15 минут, нарезать соломкой.
- Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
- Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно разложисто.
- Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов, для пропитки.
- Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на средину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
- Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.
Наш праздничный салат фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых!
Приятного аппетита!