Выпечка Еда Закуски Самопознание Советы

ТОП — 5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением.

В этой подборке мы собрали для вас 5 простых и быстрых рецептов приготовления вкусной домашней пиццы.

1) Быстрая пицца на сковороде

Продукты:
1. Сметана — 100 мл.
2. Кефир — 100 мл.
3. Пищевая сода — 1 ч. ложка
4. Мука — 1 стакан
5. Желтки яичные — 2 шт.
6. Специи по вкусу
7. Колбаса — 150 гр.
8. Помидоры черри — 5 шт.
9. Морковка по-корейски — 70 гр.
10. Сыр — 150 гр.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде:
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2) Пицца на сковороде

Продукты:
1. Мука — 200 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сметана или кефир — 100 гр.
4. Сода на кончике ножа
5. Соль — щепотка
6. Томатный соус —  2 — 3 ст. ложки
7. Салями — 100 гр.
8. Тертый сыр — 75 гр.
9. Рубленая зелень — 2 ст. ложки

Как приготовить пиццу на сковороде:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

Продукты:
1. Кефир — 1 стакан
2. Помидоры — 3 шт.
3. Колбаса — 200 гр.
4. Сыр — 100 гр.
5. Мука — 500 гр.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Сода — 1 ч. ложка
8. Соль, специи, зелень, оливки по вкусу

Как приготовить пиццу с помидорами на сковороде:
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Продукты:
1. Очищенный картофель — 700 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Чеснок 3-4 дольки
5. Соль, перец по вкусу

Для начинки:
1. Сметана 3 ст.л.
2. Дижонская горчица 1 ч.л.
3. Копченые охотничьи колбаски 250 г
4. Сладкая паприка 1 шт.
5. Помидоры черри 150 г
6. Тертый сыр 150 г
7. Зеленый лук по вкусу

Как приготовить картофельная пицца с охотничьими колбасками:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

Продукты:
1. Тесто дрожжевое магазинное для пиццы — 500 гр.
2. Неострый кетчуп с паприкой — 200 мл.
3. Острая копченая колбаса — 400 гр.
4. Болгарский перец — 4 шт.
5. Лук синий — 2 шт.
6. Грибы вешенки — 400 гр.
7. Сыр голландский (любой твердый) — 360 гр.
8. Томаты — 4 шт.
9. Растительное масло для жарки
10. Майонез — 200 мл.
11. Кучерявая петрушка пучок

Как приготовить сытную домашнюю пиццу:
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

ck0249oou3g

dfqf4vpcpae

hq5nlb_1j8i

knpywhdfrt4

Источник