Вкусные салаты без мяса пригодятся тем людям, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ведь в эти салаты входят только натуральные ингредиенты которые приносят организму только пользу и никакого вреда. Для читателей «Супер шеф» мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!
1) Салат «Голландский»
Яркий, сочный и аппетитный салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты: грибы, болгарский перец и сыр.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 200 грамм;
- сыр российский — 129 грамм;
- болгарский перец(желтый и красный) — 200 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- подсолнечное масло — 1 штука;
- соль, зелень — по вкусу.
Для заправки:
- греческий йогурт — 50 миллилитров;
- мед — 10 грамм;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- цедра апельсина — 3 грамма;
Салат «Голландский». Пошаговый рецепт:
Грибы помыть, помыть слайсами и пожарить.
- Яблоко нарезать и побрызгать на него лимонным соком.
- С апельсина теркой стереть цедру, очистить его от кожи и порезать.
- Сыр порезать квадратиком.
- Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Сделать салатную заправочку, смешать все составляющие, йогурт, мёд, сок лимона, и цедру.
- Взбить вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты салатика: грибы, перец, сыр, яблоко, апельсин.
- Заправляем соусом, перемешиваем.
- Посолить и поперчить.
Изюминка этого салата это апельсин и жареные грибы, они придают салату сочности и необычного вкуса.
2) Салат «Праздничный»
Простой в изготовлении, но очень аппетитный салатик, будет уместен и в будни и в праздники.Так же идеально подойдет во время диеты.
Ингредиенты:
- свёкла — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- грецкие орехи — 120 грамм;
- чернослив — 80 грамм;
- лимонный сок — 20 миллилитров;
- горчица — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 30 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Праздничный». Пошаговый рецепт:
- Морковку со свеклой отварить, почистить.
- Натереть в отдельные тарелки.
- Яблоко натереть и полить лимонным соком.
- Орехи измельчить.
- Чернослив залить горячей водой на 10 минут, слить и также измельчить.
- Делаем соус: перемешать лимонный сок, оливковое масло и горчичку в блендере, посолить и поперчить.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем заправкой.
- Сначала морковка, потом яблоко, затем свёкла, следующий чернослив, и верхний слой грецкие орехи.
С этого момента после праздников не будет лишних килограммов, потому что наш салатик со свеклой легкий и не калорийный.
3) Салат из капусты с маринованными грибами
Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста это кладезь минеральных веществ, а грибы это источник полезного белка.
Ингредиенты:
- капуста — 300 грамм;
- маринованные грибы — 200 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- зелень — 50 грамм;
- соль, перец — по 3 грамма;
- сахар — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 20 миллилитров;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка.
Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт:
- Грибочки можете брать те которые больше любите, я взяла шампиньоны.
- Капусточку нашинковать и помять руками.
- Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Сырую морковку натереть.
- Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
- В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
- Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
- Поливаем салат заправкой, смешиваем.
- Пробуем, солим, перчим по вкусу.
Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.
4) Салат из свежих овощей и грибами
Самые актуальные салатики на праздниках — это овощные, но чтобы добавить изюминки я решила разнообразить овощи грибами. Попробуйте этот салат, уверена вас очарует его вкус.
Ингредиенты:
- огурец — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- грибы шампиньоны — 150 грамм;
- лук — 1 штука;
- лук зеленый — 30 грамм;
- масло подсолнечное — 30 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу.
Салат из свежих овощей и грибами. Пошаговый рецепт:
- Огурчики, помидоры, перец и лук нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Грибы пожарить с луком.
- Грибы положить в салатник, к ним бросить огурцы, помидорчики и болгарский перчик.
- Посолить, поперчить.
- Полить подсолнечным маслом или постным майонезом по желанию.
Вкусно и полезно — это то что можно сказать про салат из свежих овощей и грибами. Готовьте молниеносно и с удовольствием.
5) Салат «Мазурка»
Мазурка — это польский народный танец. В честь этого танца и был назван наш салатик, за то что разные овощи сливаются в одном блюде как в танце.
Ингредиенты:
- болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- грецкие орехи — 40 грамм;
- маринованные огурцы — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень, соль — по вкусу;
- оливковое масло — 30 миллилитров
Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт:
- Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
- Перелаживаем их в салатник.
- Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
- Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.
Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса.