Без рубрики Еда Самопознание Советы

Блюда из рыбы в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сегодня команда “Супер шеф” создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.

  1. Рыба запеченная с горчицей

Ингредиенты:

  • Филе рыбы белой — 500 грамм;
  • Горчица сладкая — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт:

  1. Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
  2. И так филе нужно ополоснуть холодной водой, и после этого обсушите салфеткой.
  3. Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
  4. Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.

2. Сочная рыба в соусе с кусочками овощей

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • 1 небольшая луковица;
  • Лайм — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт:

  1. Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и замена тоже удалите.
  2. Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить и добавьте специи по вкусу, зелень и посолить. Выдавить в сковороду сок лайма перемешайте и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму в которой будете готовить и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме

3. Супер вкусная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — несколько долек;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Пучок зелени и соль по вкусу.

Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт:

  1. Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется и займитесь рыбой.
  2. Обработайте филе и посолить его. Выдавить чеснок и натрите рыбу.
  3. Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или чугунную форму растительным маслом смажьте и готовить в форме. Как вам удобнее.
  4. На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
  5. Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.

4. Запеченный в фольге пангасиус, не передать словами, как вкусно

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Зелень рубленая — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите филе рыбы и хорошо промойте ее, солью и перцем нужно натереть рыбу.
  2. Духовка нам нужна разогреть до 200 градусов. Пока она греется возьмите противень на которой будете готовить, используя фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
  3. На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусить опять зеленью.
  4. В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью. Такой вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.

5. Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки, сыр и зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
  3. Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
  4. Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.

6. Рыба под сыром “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр твердый — 70 грамм;
  • Йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рыба под сыром “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я когда готовила брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
  3. Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.

Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.

Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.

Следующая подборка рецептов из рыбы будет не менее яркой и красочной, там же вы найдете и отварную рыбу, и очень вкусную красную рыбу необычного посола, на пару, рыбу по-корейски или же можно приготовить рыбу, которую можно использовать в салаты и еще много интересного, следите за анонсами и добавлениями на “Супер шеф”.

Источник