Кремов существует огромное множество, но одни рецепты сложные, а другие не всегда нравятся всем. ТОП-8 самых простых кремов для тортов и других десертов поможет вам больше никогда не теряться в поисках подходящего крема.
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 50 г муки;
- 4 яичных желтка.
Классический заварной крем: пошаговый рецепт
- Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
- Доводим наше молоко до кипения.
- Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
- Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- упаковка сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- песочный сахар — 1 ст.;
- пудра сахарная — 100 г;
- щепотка ванили, по желанию, можно без нее.
Крем масляный универсальный: пошаговый рецепт
- Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
- Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
- Убираем с огня и ставим на стол, мешаем массу, ждем, когда остынет.
- Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное — 200 г;
- молоко сгущенное — 100 г;
- яйца (желтки) — 2 шт.;
- ванилин либо ликер.
Крем со сгущенкой и яйцами: пошаговый рецепт
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность либо 30-50 г ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла.
Крем из сгущенки и сливочного масла: пошаговый рецепт
- Взбиваем масло, постепенно добавляя молоко, до однородной массы.
- Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
- 1/2 ст. молока;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Крем из манной каши: пошаговый рецепт
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Ингредиенты:
- творог (в пачке 18%) — 200 г;
- сливки ( 33%) — 200 мл.
Сыр-крем «Маскарпоне»: пошаговый рецепт
- Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Влить холодные сливки.
- Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
7. Заварной крем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 1,5 ст. молока;
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла;
- 2 ч. л. муки.
Заварной крем: пошаговый рецепт
- Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
- В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
- Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
- Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
- После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г (комнатной температуры);
- сахарная пудра — 200 г;
- молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!);
- ванилин — 1 пакет.
Сливочный крем «Пятиминутка»: пошаговый рецепт
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
- Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита!