Выпечка Еда Самопознание Советы

ТОП-9 рецептов вкусных блинчиков

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Девять рецептов идеальных блинов, которые стоит приготовить к завтраку.

1) Вкусные блинчики на кефире

Ингредиенты:

1 яйцо;
4 ч. ложки сахара;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч ложка без верха соды;
0,5 л. кефира;
2-2,5 ст. муки;
3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки. Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки.

2) Самые тоненькие блинчики

Ингредиенты:

350 мл. молока;
10 ст.л. муки;
3 яйца;
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым);
щепотка разрыхлителя;
щепотка соли;
пакетик ванилина 1,5 г.;
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.

3) Блинчики «Ажурные»

Ингредиенты:

0,5 л. кефира (пол-литра);
1 стакан молока;
1-2 яйца;
1,5 ст. муки;
1 ст.л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
растительное масло.

Приготовление:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (перед выпеканием смазываем сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

4) Простой рецепт тонких блинов

Ингредиенты:

3 яйца;
0,5 л. молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%);
1 стакан с горкой муки;
небольшая щепотка морской соли;
1 ст.л сахара или меда;
1 ст.л подсолнечного масла (или оливкового без запаха);
ванилин или семена стручка ванили по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом. Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.

5) Блины без яиц

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан;
Сахар – стакана;
Соевое молоко – 0,5 стакана;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванилин – 2 чайных ложки;
Корица – 2 чайных ложки;
Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мед и молоко. Замесите тесто.
На раскаленной сковороде нагрейте масло и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с вареньем, сметаной, медом, свежими ягодами/фруктами или любым другим соусом.

6) Блинчики на пиве

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.;
Соль 0,5 — чайной ложки;
Сахар-песок — 5 граммов;
Молоко — 200 мл.;
Мука пшеничная — 160 граммов;
Пиво светлое — 250 мл.;
Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром. Добавьте молоко. Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

7) Блины на минеральной воде

Ингредиенты:

Вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.;
Сахар – 3 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Мука — до густоты сметаны.

Приготовление:

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде.

8) Блинчики заварные на кефире

Ингредиенты:

400 мл. кефира;
200 мл. кипятка;
14 ст.л. муки;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
2 ст.л. раст. масла;
ст.л. сахара;
соль.

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.

9) Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

Молоко;
Яйца;
Мука;
Разрыхлитель;
Растительное масло;

Приготовление:

Пол литра молока. 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

8

Источник