Наша подборка вкусных первых блюд, всегда пригодится. Сохраняйте!
Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты:
Куриный бульон:
- куриный бульон 1,5 литра
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зелень
Сырные рулетики:
- 100-140 гр муки
- 100 гр плавленного сырка
- 2 яйца
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками
- Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полу готовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью.
- Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
- Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
- В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
- 150 гр свиной грудинки
- 300 гр куриных сердечек
- 6 ст.л. готовой лапши
- 7-8 шт картофеля
- 2 шт средней моркови
- 3,5 л воды
- 4 ст.л. растительного рафинированного масла
- 1 пучок свежей зелени
- Специи – по вкусу
- Перец горошком
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой
- Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
- Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями.
- Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу.
- Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
- Бульон – 6-8 стаканов
- Капуста – 1 кочан
- Помидоры (без кожицы) – 450 гр
- Рис (вареный) – 3-4 стакана
- Фарш – 700 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем
- Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук.
- Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.
- Порезанные кубиками помидоры без кожицы.
- Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
- Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 7–9 сухих белых грибов
- 0,5 л теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 средних луковицы
- 500–700 гр квашеной капусты
- 2 л овощного или грибного бульона
- 1 крупная картофелина
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока
- Перец горошком – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой
- Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
- В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
- В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
- В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Приятного аппетита!
Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
- 4 куриных скелета из супового набора
- 300 гр варено-копчёной колбасы
- 1 стакан мелкой белой фасоли
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1/4 средней капусты
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сладка красная паприка
- Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой
- Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
- Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом по готовности фасоли.
- Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного апптетита!
Быстрый куриный суп
Ингредиенты:
- Насыщенный куриный бульон – 400 мл
- Варёное яйцо – 2 шт
- Варёная морковка – 10 шт
- Отварное куриное мясо – 200 гр
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления быстрого куриного супа
- Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите.
- Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-солянка с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель -2 шт
- Огурцы корнишоны — 5 шт
- Оливки — 1 банка
- Лимон — 4 кружочка
- Подсолнечное масло
- Томатная паста — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа-солянки
- Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
- Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
- Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
- Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп с рисовой лапшой
Ингредиенты:
Для приготовления рисовой муки:
- Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 100 гр
- Вода – 100 мл
- Соль – 1/4 ч.л.
Для приготовления супа:
- Филе трески – 300 гр
- Кабачок небольшой – 1 шт
- Соус устричный – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления
- Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
- Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
- В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
Приятного аппетита!
Крем-суп с лесными грибами
Ингредиенты:
- Грибы отварные замороженные
- Картофель
- Морковь
- Ячневая крупа
- Лавровый лист
- Перец горошком чёрный, перец молотый
- Лук репчатый
- Растительное масло – для жарки
- Укроп
- Сметана
- Кусочки чёрного хлеба для гренок
- Чеснок
Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами
- Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и грибы, промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
- Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!