Еда ЛайфХак Супы

ТОР-5 рецептов вкусной окрошки

bez-imeni-1-vosstanovleno

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

okroshka-44510442

Ингредиенты:

5-6 шт. отварного картофеля,
небольшой пучок редиса,
2-3 свежих огурца,
5 куриных яиц (отварных),
70 г зеленого лука,
несколько веточек укропа,
1 ст.л. горчицы французской,
1 л кефира 2,5 % жирности,
1 ст. кипяченой охлажденной воды,
сметана,
соль
перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:

Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

2. ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

2
Ингредиенты:

2-3 л сыворотки
6-7 картофелин, сваренных в мундире
9-10 крутых яиц
0,5 кг отварного мяса
4-5 средних огурцов
500 мл 67%-ного майонеза
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
редиска – по желанию и по вкусу
лимонная кислота – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:

Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.
3. ОКРОШКА НА ВОДЕ

56531958112d3

Ингредиенты:

3 л кипяченой воды из холодильника
около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
10 крутых яиц
700-800 г отварной говядины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 крупных огурца
300 г майонеза
5 ч. ложек горчицы
1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Приготовление:

Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.
4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

1398965686_okroshka-s-kolbasojj

Ингредиенты:

200 г вареной колбасы
150 г огурцов
200 г картофеля, отваренного в мундире
4 крутые яйца
50 г зеленого лука
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
1 л кваса
Приготовление:

Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.

5. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

333

Ингредиенты:
400 г вареных креветок,
4 свежих помидора,
5 вареных яиц,
сок 1 лимона,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 пачка майонеза,
1,5 л питьевой холодной воды,
соль по вкусу.
Приготовление:

Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и воду.

Приятного аппетита!

источник