Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Торт Белочка

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Сегодня я хочу поделиться с читателями «Супер шеф» одним из моих самых любимых десертов, это торт Белочка.Несложное приготовление подкупит любую хозяйку, а результат поразит все ожидания. В состав входят только натуральные продукты которые доступны и недорогие. Приготовите один раз и больше не сможете отказаться. Предлагаю приступить к готовке прямо сейчас.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки 30% — 480 миллилитров;
  • сгущенка — 170 грамм;
  • загуститель сливок — 10 грамм;

Для глазури:

  • сливки — 180 грамм;
  • шоколад черный — 2 плитки;
  • желатин — 12 грамм.

Торт Белочка. Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

Источник