Ингредиенты:
- 200 грамм — печенья;
- 175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;
- 200 мл. — йогурта;
- 210 грамм — сливочного масла;
- 50 мл. — сливок (21%);
- 50 мг. — сахара;
- 1 пакетик — ванильного сахара;
- 20 грамм — желатина;
- 1 пакетик — желе.
- 1 банка — консервированной вишни;
Приготовление:
Измельчаем печенье блендером.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем крошку с маслом. Форму (26 см) застелаем бумагой. Крошку нужно утрамбовать и поставить это все в морозилку на 20 минут.
- Для крема залить желатин водой, примерно 1/4 стакана. Далее нужно взбить сливки, до пиков. Постепенно добавляем в сливки йогурт, сахар и Филадельфию и ванильный сахар.
- Теперь распустим желатин на плите.
- Смешиваем желатин с кремом и выливаем крем на корж. Ставим опять в холодильник на 2 часа.
- Тем временем займемся вишней. Для этого процедим вишню с банки, сок оставить. Каждую вишненку разрезаем пополам.
- Когда крем в холодильнике застынет, достаем его и поверх выкладываем вишню.
- Пакетик сухого желе разведем со стаканом сока вишни, ставим на огонь доведем до загустения. Кипятить не надо. Сразу выливаем ложкой в середину на ягоды, осторожно.
- Заливаем весь торт и остужаем. Опять отправляем в холодильник.
- Уже через 2 часа можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!