Изумительный десерт — яркий, нежный и очень вкусный. Не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, а готовится очень просто!
Ингредиенты:
- желе красного цвета 1 уп.;
- желе зелёного цвета 1 уп.;
- желе оранжевого цвета 1 уп.;
- желатин 25 грамм;
- сметана 500 мл;
- сахар 150-200 грамм;
- вода 1 литр.
Приготовление:
- Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 300 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
- Залить желатин 150 мл воды и оставить до разбухания на 15 минут.
- Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
- Сметану слегка взбить с сахаром и постепенно вводить туда желатин. Хорошо перемешать.
- Застывшее желе порезать на кусочки.
- Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить туда сметану и добавить разноцветные кусочки желе. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.
***
Приятного аппетита!