В этот невозможно не влюбиться, попробовав его хоть один раз в своей жизни, вы влюбитесь в его безоговорочно. Вкусный и очень-очень нежный торт «Дамские пальчики» сравним с воздушной нежностью и легкостью облака. Внешний вид торта просто очаровывает, а вкус дарит удовольствие и счастье! Приготовить это чудо совсем несложно, попробуем?
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 150 грамм;
- мука — 1,5 стакана;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- Сметана — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан
Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт
- Ставим на огонь воду, и начинаем доводить ее до кипения.
- Туда же добавляем масло, а когда масло растопится и масса закипит добавить туда муку. Муку всыпаем постепенно, все время помешивая.
- Дайте тесту остыть.
- Взбейте яйца в пену, и добавьте их в тесто, хорошенько перемешайте.
- При помощи кондитерского мешка, или можно использовать полиэтиленовый мешок, срезав уголок,на противень, смазанный маслом, выдавливаем небольшие продолговатые колбаски.
- Запекаем в духовке и даем «пальчикам» остыть.
- Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
- Далее каждый пальчик обмакните в крем, и укладывайте в форме торта. Хорошо промажьте кремом края, и между слоями «пальчиков».
- Сверху полейте растопленным шоколадом, либо просто посыпьте натертым на терке шоколадом.
Торт «Дамские пальчики» лучше оставить пропитаться на ночь, тогда вы сполна ощутите весь его вкус! Обязательно порадуйте родных таким воздушным и нежным десертом!
Приятного аппетита!